威士忌

7-11精品微醺威士忌拿鐵 - 加入不同威士忌也能喝嗎?

2023/12/26
0
82
0

統一超商一年一度的精品微醺拿鐵又來了!!! 這次配合的酒款是非常經典的"約翰走路黑牌"就算沒喝過威士忌,也要聽過約翰走路(某吳副總統候選人在政見會上認證過XP),這次決定使用不同個性的威士忌來跟精品拿鐵搭配。

官方介紹:
自2023年12月13日起至2024年2月6日,凡至全台7-ELEVEN CITY PRIMA門市購買「精品微醺威士忌拿鐵」,即可獲得隨杯提供的約翰走路經典杯塞一枚 (隨機色),將品牌經典邁步向前的紳士形象以創新3D方式呈現。除了黑、藍經典色外,更祭出隱藏版驚喜色。在自帶佛手柑與奶油糖香氣的CITY PRIMA精品拿鐵中加入四分之一瓶的Johnnie Walker黑牌,尾韻一抹香甜煙燻威士忌風味在口中意猶未盡,帶來畫龍點睛的效果;加入二分之一瓶能激盪出更明顯的蜂蜜、香草與肉桂等多層次風味,與香濃拿鐵的奶香完美交融,是午後享受微放鬆時刻的理想比例;若想品嚐更豐富的威士忌風味,不妨試試加入整瓶50ml的Johnnie Walker黑牌,輕輕啜飲之際,黑牌飽滿的水果、葡萄乾與煙燻風味瞬間綻放在口中,不僅能喝到拿鐵的醇厚口感,也讓整杯飲品提升至更具豐富層次的味蕾饗宴,微醺幸福感縈繞在感官之間,欲罷不能。

1.約翰走路黑牌
容量:50ml
酒精濃度:40%ABV
產地 : 蘇格蘭
年份 : 12Y

2.格蘭利威13年蘭姆桶免稅限定版
容量:700ml
酒精濃度:48%ABV
產地 : 蘇格蘭斯貝賽
年份 : 13Y

3.野獸型純雪莉威士忌 - 格蘭花格105
容量:1000ml
酒精濃度:60%ABV
產地 : 蘇格蘭
年份 : 無年份

4.CP值高的日本威士忌 - 新宮城峽
容量:700ml
酒精濃度:45%ABV
產地 : 日本
年份 : 無年份

5.硬漢最愛的美國威士忌之一 - 野火雞尊釀原酒
容量:750ml
酒精濃度:56-59%ABV
產地 : 美國
年份 : 6、8、12年調和

品飲心得:
不同風格的威士忌加入拿鐵各有特色,有的超好喝,有的讓人完全喝不下去。依照過去的經驗,以大杯拿鐵480ml建議是加入整瓶小樣50ml威士忌,才能真正喝出威士忌的風味,不然很容易被強烈的咖啡味給蓋住。

https://youtu.be/sTZCeci7XKM?si=t76Q0TYKWQroQVvR

恰吉的深夜酒館FACEBOOK:https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738


分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

29 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息