威士忌

威士忌新年禮盒開箱: 百花齊放的花園酒廠 - 格蘭冠12年龍年限定禮盒

2024/1/30
0
216
0


格蘭冠12年單一純麥威士忌
Glen Grant 12 Year Old Single Malt Scotch Whisky
容量:700ml
酒精濃度:43ABV
產地 : 蘇格蘭斯貝賽區
橡木桶 : 波本桶、裝瓶前4個月雪莉桶
年份 : 12Y

介紹:
1840年在斯貝賽區的兩位私釀者「格蘭冠兄弟」約翰(John Grant)與詹姆斯(James Grant)取得了釀酒的合法執照,是全球威士忌銷售位居前五的蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌。而提到格蘭冠單一麥芽威士忌,由於其輕盈的酒體跟美妙的花香,所以被稱為"波本桶的教科書",而另外一本"波本桶的教科書"是擁有蘇格蘭最高蒸餾器(俗稱長頸鹿蒸餾器)的酒廠 - 格蘭傑,也是我非常喜歡的品牌(格蘭傑12年PX雪莉桶 LASANTA真的不錯!),本集也拿出了格蘭傑經典10年與格蘭冠12年比較。

每年的新年禮盒都是威士忌兵家必爭之地,不過今年的禮盒有趣的不算多,很多都只是改了龍年外盒,不然就是送了很普通的聯名威杯(杯子多到不知道哪裡擺),而有附贈小樣酒的禮盒今年好像也偏少,格蘭冠今年出了三款禮盒10年、12年、18年,其中12年、18年才有附贈龍頭酒塞。

※題外話: 去年兔年12、18年禮盒也有附贈兔頭酒塞(兔頭比較可愛)XD。

品飲心得(純飲)
香氣:上層非常甜,像是富士蘋果剛切開的甜味,中層濃郁的果香味,水梨、蘋果派的酸感,下層多了一些辛香料(白胡椒)、桶味,微微果乾的風味,整題而言,酒體很細緻,果香感很濃郁。
口感:剛入口時甜感很高,但是在舌尖的刺激度很高,有種辛辣感,吞嚥後有蘋果派、肉桂、雪莉果乾,帶一點點桶味,整體而言是香料與果香的結合。
尾韻:尾韻有點辣,喉嚨裡會持續一些刺激感,口腔殘留一點雪莉果乾、蘋果蛋糕、辛香料。

https://youtu.be/1BT7uc7Jgqw?si=JCbf4SVZ-D_CptvZ

恰吉的深夜酒館FACEBOOK:https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738


分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

35 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息