威士忌

重口味老饕愛好的酒廠,最具艾雷風味的蒸餾廠 - Ardbeg 雅柏免稅限定版「煙霧之蹤:羅第丘版」

2024/5/31
0
140
0

雅柏煙霧之蹤:羅第丘版Ardbeg Smoketrails Côte Rôtie
產區:蘇格蘭艾雷島
酒精濃度:46ABV
容量:1000ml
機場免稅價格:3,070元
開瓶時間:2024..05.06
官方介紹:
天際冒險第二篇章 - 羅第丘版
雅柏免稅獨家系列「煙霧之蹤(Smoketrails)」自上市之後便深受品味人士的喜愛。此系列即是一次次的冒險旅程,由雅柏皇家釀酒廠吉祥物-Shortie化身天際探險家,遍佈全世界找尋最適合「煙霧之蹤(Smoketrails)」系列的完美橡木桶,繼西班牙曼薩尼亞版(Manzanilla Edition),這次跟著Shortie 降落充滿優雅浪漫氛圍的南法,羅第丘紅酒桶的家鄉。為了打造強烈而醇厚的酒液,「煙霧之蹤:羅第丘版(Smoketrails : Côte Rôtie Edition)」將艾雷島的雅柏麥芽威士忌,透過經典波本桶與南法隆河區享譽盛名的羅第丘(Côte Rôtie)紅酒桶分次熟成後,賦予了酒體獨特的風味。豐富的礦物質、泥土香氣和辛辣的味道在口中彌漫開來,令人品飲過就難以忘懷。

個人心得:
以重泥煤著稱的雅柏/阿貝酒廠(Ardbeg),是眾多泥煤愛好者推崇的酒廠,位於艾雷島的Ardbeg,蓋爾語的意思是小山丘,也被稱為最具艾雷風味的蒸餾廠,尤其雅柏近幾年一直推出無年分的限定酒款,往往都造成了搶購,更不用說委員版本,只要一推出就一堆人報名抽籤,而近幾年的炒作風氣,委員版也變成投資者的獵物。這次機場版的羅第丘紅酒桶,也很少出現在威士忌用桶(ex:艾柏迪18年羅第丘紅酒桶)。此款酒香氣上泥煤>煙燻,有點像藥酒的味道,帶有濕潤泥土的氣息,口感偏水感,入口的複雜度比聞香還要豐富,可以細細品嘗,酒精度非常的低,非常不像是無年份酒款。

完整品飲心得:

https://youtu.be/wmt7K-yhm-Y?si=sOBSP4ZX9AaCkJ3j

恰吉的深夜酒館FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738


分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

33 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息