生活趣味

iPhone 13 Pro 福利品購買心得

2024/7/10
0
70
3

iphone 13 pro
其實用習慣iPhone的人應該都覺得一支iPhone手機可以用個4,5年以上沒問題.
Apple在iOS版本升級很佛心可以一直升到你的硬體跑不動為止, 也代表你該換手機了.

如果想要便宜的iPhone手機, 不妨參考一下pchome, momo..等平台在福利品.
有時會有一些C/P不錯的iphone手機可以撿.
而且廠商還提供保固6~12個月不等. 送來的手機若有問題也能退回去。|
似乎比自已去二手市場買更多了一層買方的保障。

iPhone 二手其實可以考慮Pro版, 因為新機iphone 大約是1年前的pro效能。
因此你即使買了iPhone 13 pro, 其實相當於iphone14 標準版...用來日常IG,FB,LINE來說很夠用.
而且二手價也過了2年, C/P相對 14代來說更高。

iPhone 13 Pro福利品價格比起iPhone 15 Pro來說便宜很多。
以筆者來說, 年初購入iphone 13 pro 福利品, 保固12個月, 電池84%...用了半年電池還是84%健康度。
iPhone 13 pro 在Dxomark Battery測試有118分以上.
iPhone 14 pro 在Dxomark Battery測試有119分.
iPhone 15 pro 在Dxomark Battery測試有114分.
比較下來iPhone 13 pro 待機時間算是很不錯的。(分數愈高代表時間較久)

再來看看鏡頭, iPhone Pro 基本上都配有3顆焦段的鏡頭, 拍照取景時比2顆鏡頭更方便使用. 個人覺得iphone照像品質都有一定的水準, 比起Android更穩定, 而且不容易有手震的情形. 如果只是拍照在手機上看的話, 13~15 其實拍的照片都很好看。

綜合以上的小結:
1. 買前二代的iPhone Pro C/P值高, 價格約新機半價。
2. 在大平台購買多一層保障。
3. 福利品的電池待機若可以90%最好, 其次85%左右, 一天下來可以不用擔心沒電。
4. 個人覺得等iphone 17出來時, 可以撿iphone 15 二手, 主要是因為相機畫素更大, 外型更輕一點。
5. 以目前手機市場飽和情形下, Iphone 二手機也比較多. 價格自然不像以往高高在上。
6. 外框有些傷, 其實裝個保殼就看不到了。

以上分享, 歡迎交流討論
iphone 13 pro 福利品

分享

檢舉文章

羅伯特

6 篇文章 0 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息