威士忌

高CP值絕版品禮盒開箱 - 威雀12年 VS 18年純麥威士忌

2023/3/17
0
322
5

簡介:

1. 舊版威雀蘇格蘭威士忌與其他調合威士忌最大不同之處在於它的混配是使用"麥卡倫"及"高原騎士"這兩種世界數一數二的酒廠出的酒做為原料,且每瓶威雀威士忌均接受至少6000次品質檢定,確保完美。

2. 品牌可追溯到1800年,位於蘇格蘭珀斯(Perth)的一家簡陋的雜貨店。1905年,馬修•葛洛格父子公司正式成立且販售的調和威士忌命名為“威雀”。1970年後,葛洛格家族將威雀威士忌賣給了高地蒸餾公司(Highland Distillers)。高地蒸餾公司於1999年加入了蘇格蘭的愛丁頓集團(The Edrington Group)。

舊版威雀12年(綠)


香氣(Nose):
上層滿滿的青蘋果香氣,非常輕盈的果香,讓人聯想到格蘭菲迪12年,不過相較格蘭菲迪12年,青蘋果香氣更奔放,中層有較多柑橘香氣,下層也是滿滿的果香感,非常的香甜。
口感(Palate):
入口時蠻溫和,整體油脂感較高,被唾液稀釋後比較多柑橘、堅果味跑出來,雖然有高原騎士基酒,不過品嘗不太到煙燻味。

舊版威雀18年(彩色鳥)


香氣(Nose):
上層香氣比較沒有12年奔放,反而是比較內斂,香氣縮著的感覺,中層有種草本植物的香氣,下層有種花香調,並帶有紅蘋果香氣。
口感(Palate):
一入口有種甜膩感,草本香氣佈滿口腔,酒精的刺激感不高,有種橡木桶的味道,整體而言是種草本味,尾韻非常長,酒精感並沒有大家說的那麼強,其實蠻順口。

影音版連結(有抽獎活動)

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

https://www.youtube.com/watch?v=hH1cm4eIYzc







分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

29 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息