威士忌

蒼狼還是哈士奇? - 高原騎士機場免稅版:14年蒼狼

2023/4/28
0
1120
0


高原騎士14年蒼狼單一純麥威士忌1000ml
Highland Park 14 YO Loyalty of the Wolf

容量:700ml

酒精濃度:42.3%

產地 : 蘇格蘭高地

介紹:

1. 隸屬愛丁頓集團高原騎士酒廠由麥格那斯‧尤森(Magnus Eunson)創立 。位於蘇格蘭最北端奧克尼島上(有70多個的群島),世界最北的蒸餾廠(北緯59度),島上1/3人有維京血統。

2. 高原騎士使用地板發麥,泥煤烘乾麥芽,所使用的麥芽,有20%產自奧克尼麥芽每一份含有40 ppm的酚,其他80%的麥芽只有含有1-2ppm的酚。終年氣溫介於攝氏-4至14度間,長期低溫熟成。

3. 同系列四款免稅酒款為:
(1)Spirit Of The Bear高原騎士戰熊,使用美國橡木雪莉桶熟成,以40%酒精度裝瓶,容量為1L。
(2)14年的Loyalty Of The Wolf高原騎士蒼狼,使用經雪莉酒潤桶的美國橡木桶和波本桶釀造,以42.3%酒精度裝瓶,容量為1L。
(3)16年的Wings of The Eagle高原騎士雄鷹,置於歐洲橡木雪莉桶中陳年,以44.5%酒精度裝瓶,容量為700ml。
(4)18年的Viking Pride高原騎士維京狂潮,使用歐洲與美國橡木雪莉桶熟成,將原本獲獎無數的高原騎士18年,勾兌濃度改為46%,容量為700ml。


品飲心得:
香氣:烤蘋果,烤原木的煙燻,香草,花蜜,聞起來甜感蠻高。加了水後比較多泥煤、雪莉風味、焦糖及熱帶水果
口感:剛入口煙燻比較重,甜感很高,油脂感中下
尾韻:淡淡的煙燻感及很弱的泥煤

算是新手款的威士忌,整體而言算是很舒服的一支酒,可惜的是,這支酒有種看起來是勇猛的蒼狼,喝起來卻是溫和的哈士奇。 而以機場的價格真的不用特別買,平行的價格比較符合我對這支酒的感受。

恰吉的深夜酒館FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738

https://www.youtube.com/watch?v=qAy8ehfOx7c




分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

29 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息