威士忌

台灣貴一倍的日本威士忌 - 新宮城峽單一麥芽威士忌

2023/7/7
0
265
0


新宮城峽單一純麥威士忌700ml
Miyagikyo Single Malt
容量:700ml
酒精濃度:45%ABV
產地 : 日本
年份 :NAS
(有冷凝過濾+調色)

介紹:
這兩年來威士忌的價格一直在上漲,特別是大廠牌的日本威士忌的漲幅更是可怕,除了停產及頻頻榮獲國際大獎的效益外,投資客的炒作也是一大主因,而這支由日本威士忌之父 - 竹鶴政孝旗下的產品,在日本買竟然只有台灣不到一半的價格!!!
Nikka威士忌蒸餾有限公司旗下有兩大蒸餾所,而創辦人 - 竹鶴政孝可說是日本威士忌之父。是第一個到蘇格蘭學威士忌的日本人。回國後於1924年協助三得利建成山崎蒸餾所,與三得利分道揚鑣後,為了追求與蘇格蘭相似的環境,在1934年於北海道建立余市蒸餾所,在1969年於仙台建立宮城峽蒸餾所,使用的是壺型蒸餾器,並且使用「蒸汽間接蒸餾法」。

品飲心得(純飲):
香氣:上層有非常濃郁的花香及果香,類似紅蘋果的香甜感,中層類似熟成的香蕉、芒果、糖果的甜膩感,下層為清新的果香感,帶一點點的葡萄乾、柑橘
口感:剛入口時水感反而比較重,不過開始要入喉以後辛香料&胡椒感直衝出來,甜感很高,香氣從喉頭跑出,甘草、胡椒、生薑,油脂感非常高包覆整個口腔和舌頭,與聞香比起來有很大的差別,酒精感不高。
尾韻:尾韻中長有點木質及桶味,苦感偏低,整體而言,以在日本價格來講,性價比非常高!!!

恰吉的深夜酒館FACEBOOK:https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738


https://youtu.be/LNnflk8IUpk



分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

36 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息