威士忌

硬漢最愛的美威四天王之一 - 野火雞尊釀58.4原酒

2023/9/12
0
73
0


1. 野火雞58.4尊釀威士忌原酒
Wild Turkey Rare Breed Bourbon Whiskey
容量:750ml
酒精濃度:58.4%
產地 : 美國肯塔基州
年份 : 6年、8年、12年原酒調和

介紹:
講到美國威士忌,給人的印象,就像好萊塢硬漢在吧檯前拿個Rock杯裝滿冰塊及威士忌,一口飲盡的感覺。而在臺灣品飲來說,比較會選擇蘇格蘭威士忌,畢竟就風味而言,美威風味較為強烈,蘇威口感較為柔順,對威士忌新手而言沒那麼友善。 這款野火雞是採用了6年、8年、和12年的威士忌勾兌調和而成,全程無稀釋與加水,這支酒也是美國與全世界原酒波本酒銷售第一。

*題外話,在美國酒吧如果要點威士忌,不是直接講"Whisky&Whiskey",要點美國威士忌的時候要用"Bourbon"(因為美國威士忌是波本威士忌);點蘇格蘭威士忌的時候要用"Scotch"。


品飲心得(純飲)

香氣:上層滿滿的花香及香草味,輕飄飄的花香感,中層很重的焦糖香氣、桶味、辛香料,帶一點點酸感及薄荷涼感,下層滿滿的辛香料、木質調,帶點肉桂。
口感:剛入口時酒精感很高,刺激性很強,辛香料及木質味很重,有種吃桶很深的感覺,吞嚥後開始有香草味及肉桂,尾段有種苦味及酸感,一開始油脂感較重,吞嚥後尾段比較Dry
尾韻:尾韻很長,滿滿的辛香料、木質香氣,逐漸擴散在口腔中,帶點堅果的味道。
加冰球:甜感上升了許多,酒精刺激感降低,一樣是桶味、木質調、辛香料,適合喜歡重口味的品飲者

整體而言,此款威士忌性價比很高,原酒的強度又親民的價格,不過我認為這支酒的風味和強度對新手而言不是很友善,就我而言我認為表現得算是很不錯,尤其是加冰球的表現我認為是最好的,主要是因為高酒精度及吃桶較深,比較適合加水稀釋、加冰品飲,如果是吃一些重口味的食物,如燒烤,搭被這支酒應該是蠻不醋的選擇。

得獎紀錄:
2011 BTI 國際烈酒評鑑 91分
2011 SWSC 舊金山世界烈酒競賽金牌獎
2011 USC 烈酒終極挑戰賽 93分
2012 SWSC 舊金山世界烈酒競賽金牌獎
2012 USC 烈酒終極挑戰賽 92分
2012 IWSC國際葡萄酒及烈酒展傑出金牌獎
2013 BTI 國際烈酒評鑑 93分
2013 SWSC 舊金山世界烈酒競賽雙金牌獎
2016 BTI 國際烈酒評鑑 98分
2016 SWSC 舊金山世界烈酒競賽雙金牌

https://youtu.be/IE6elotwIsc?si=ibgd3xuSVucdEhMu

恰吉的深夜酒館FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738


分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

29 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息