威士忌

單桶真的是你認知的單桶嗎? 一桶一世界? - 格蘭路思單桶台灣限定版

2023/9/28
0
191
2


G&M單桶選酒單一麥芽威士忌
Gordon & MacPhail Connoisseurs Choice Glenrothes 15 Year Old 2007 Single Cask
容量:700ml
酒精濃度:62%
產地 : 蘇格蘭斯貝賽區
年份: 15 (2007入桶、2022.03.31裝瓶)
桶號: 18602206
裝瓶數: 335
桶別: 雪莉豬頭桶

介紹:
由於每個桶子所陳釀出的威士忌皆有差別,所以有了一桶一世界的說法,而單桶威士忌更是老饕喜愛追求的品項,加上近年來行銷手法的鼓吹,越來越多酒廠的單桶出現在台灣市場(還會特別加上台灣限定版),當然IB廠還是最大宗。
IB的大老Gordon & MacPhail,是蘇格蘭歷史最悠久也是最大的獨立裝瓶廠,而近年來還買下了百樂門(Benromach)酒廠,正式從IB轉型成OB,由於它們選桶的眼光,還被稱為"IB之王"、"橡木桶專家"
這次所品飲的格蘭路思,在2017年回歸愛丁頓集團後,透過重新檢視雪莉桶庫存,有高達72%是從未使用過的初次雪莉桶。在雪莉桶越來越稀少的時代是非常驚人的數字!!!

品飲心得(純飲)
香氣:上層滿滿的油脂感,一些雪莉風味,中層香草味、蜂蜜、油脂感更重,酒精的刺激感不高,下層胡椒、辛香料、一點點桶味,很舒服不像62度的酒。
口感:剛入口時酒精感很高,刺激性很強,甜感很高,吞嚥後開始有辛香料味、木質、香草,尾段才開始出現雪莉風味,油脂感依然很高,口腔包覆性很好
尾韻:尾韻很長,胡椒感很重、雪莉風味不算濃郁,但風味強度依然長時間維持著。

https://youtu.be/kAtbFoGwCqE?si=HI46vX2f0xN5sUG_



分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

29 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息