威士忌

機場可遇不可求的威士忌 - 格蘭利威13年蘭姆桶

2023/11/7
0
530
0

(台灣免稅獨賣)格蘭利威 13 年熱帶蘭姆桶單一麥芽威士忌
容量:700ml
酒精濃度:48%ABV
產地 : 斯貝賽區
橡木桶 : 美國橡木桶中完全成熟13年後,部分酒過桶於蘭姆酒桶
年份 : 13Y

介紹:
蘭利威釀酒廠是斯貝賽區的釀酒廠,它是蘇格蘭最古老的合法釀酒廠。它成立於 1824 年,格蘭利威創辦人喬治史密斯, 本著對釀製單一麥芽威士忌的堅持,他的酒受到英王喬治四世的鍾愛,英王喬治四世更因此頒發格蘭利威區第一張合法釀酒執照。 格蘭利威威士忌多層次且優雅受到當時眾多釀酒者的忌妒,甚至為了讓自己的酒可以賣的好,競爭者紛紛將格蘭利威的名稱擅自用於自己的酒標中。1884年,政府頒布公告只有喬治史密斯生產的單一麥芽威士忌可以使用”格蘭利威“的名稱,該釀酒廠在整個大蕭條期間一直營業,唯一一次關閉是在第二次世界大戰期間。格蘭利威釀酒廠在戰後時期不斷發展壯大,成為最大的單一麥芽釀酒廠之一。

品飲心得(純飲)
香氣:上層很重的香草味,中層滿滿太妃糖、蜂蜜,下層淡淡的椰子、紅蘋果,甜感很高。
口感:剛入口時有48度的強勁感及刺激感,甜感很高,上顎開始出現滿滿香草味佈滿整個口腔,吞嚥後很棒的熱帶水果香氣、熟成的香蕉、鳳梨、芒果,油脂度中上。
尾韻:細長的水果香氣,一點點苦味,淡淡的辛香料

品飲心得(加冰球)
甜感非常高,有種喝冰水果茶的感覺,讓人忍不住一口接著一口,個人認為加冰求表現非常棒!

https://youtu.be/cMz8_hMEw4Y?si=kaopeRTwmngsspuW


分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

29 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息