中式烈酒

新瓶裝舊酒? - 白金龍赤焰金門高粱酒"綺香紫"

2024/7/1
0
86
2


白金龍赤焰金門高粱酒 - 綺香紫
產區: 金門
主要原料: 高粱、小麥
年份: 2024年
酒精濃度: 57.6%
容量: 600 ML
定價: 900元
官方介紹:
延續2023年的「白金龍赤焰金門高粱酒」系列「豐聚藍」、「赤焰紅」雙色彩瓶,今年黑松再度推出「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」。採用發生機率難以估算的「火入麴」製程入酒,「赤焰」構想來自於金門酒廠一直以來製作的兩種麴,包括中溫麴與高溫麴,而這次火焰代表「火入麴」,意指高溫麴在培麴的過程中,麴內產生像火的圈圈,我們通常稱為火圈。由於金門酒廠培育的高溫麴採自然落菌法,而高溫會造成梅納反應,故會出現這麼漂亮的火圈麴機率非常低!

官方風味:
細品酒香,開瓶就有濃郁果香撲鼻而來,層層堆疊的話梅、果乾香氣,每股氣息皆是酒酯風味交織,隨後而來的是爆米花奶香系糧香味;啜飲一口,醇厚陳年窖香佔據整個口腔,烏梅酸香與花蜜甜香點綴其中,又帶有一絲黑金老菜繚繞的頂級醬香,而入喉後的尾韻帶有冰糖葫蘆清甜微酸感,整體的酒感,彷彿在舌尖綻放一場璀璨花火的味蕾饗宴。

實測開箱: 

https://youtu.be/YB7dD5pSg4M?si=5zHTBVOOoZsPZTUh

恰吉的深夜酒館FACEBOOK:https://www.facebook.com/profile.php?id=100090693461738




分享

檢舉文章

恰吉的深夜酒館

36 篇文章 2 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息