白蘭地

高年份干邑專家|皮耶富萊 Pierre Vallet Cognac XO白蘭地開箱

2023/11/12
0
530
1


Pierre Vallet XO Cognac 干邑白蘭地

在繁忙的生活中,有時候需要一杯特別的美酒,來放鬆身心,感受一份獨特的休閒。
Pierre Vallet XO Cognac(皮耶富萊 XO 干邑白蘭地)就是這樣一款值得品味的極品。
在酒專第一眼看到這支白蘭地就被他的瓶身吸引住了,有種水晶寶石的感覺。

這支白蘭地獲得了2023年國際烈酒大賽的銀牌,
以其經典的XO干邑風味和長時間於木桶中陳釀的香氣而聞名。

酒莊介紹:
這款干邑通過頂級製程,從溫控下的發酵到手工裝瓶,每一個步驟都充滿著匠心。
發酵過程中保持在27°C以下,以確保完整的香氣被保留。
未添加二氧化硫的酒液與酒泥陳釀,使得口感更加圓潤。
經過緩慢的蒸餾過程,這款白蘭地展現出圓滑卻帶有勁道的口感,伴隨著肉荳蔻的香辣和丁香的芬芳,為味蕾帶來層次豐富的體驗。尾韻悠長,隱約的黑巧克力香氣於後段升起,為品酒體驗劃下美好的句點。

背後是八代傳承的蒸餾技藝,來自豐富歷史的富萊家族。這個家族擁有八代人的經驗與專業知識,為干邑的風土貢獻著。他們同時擁有另一個干邑酒莊,蒙帝芙城堡,經營已經連續了六代。第六代主人羅蘭・富萊與妻子Elodie共同掌管著這個家族事業,他們在前人基礎上發展,創造了自己獨特的路徑。

Pierre Vallet XO Cognac(皮耶富萊 XO 干邑白蘭地)正是這個家族傳統和現代技術的完美結合,呈現出一瓶口感豐富、香氣濃郁的極品白蘭地。無論是品味時光還是與好友共度休閒時光,這款白蘭地都是一個極致的選擇。

Pierre Vallet XO Cognac 皮耶富萊 XO 干邑白蘭地
瓶身真的有種晶瑩剔透的質感,放在櫃子裡也很賞心悅目

Pierre Vallet XO Cognac 皮耶富萊 XO 干邑白蘭地
個人品飲心得:
通常習慣第開瓶後第二天的口感比較好, 聞起來有葡萄酒的陳香甜, 水果香氣.   

喝起來滑順微甜. 比起以前喝過其他的白蘭地, 口感濃郁. 加冰塊後更好喝. 
因為很順口, 以後會想要推薦朋友或自已買來送人. 滿體面的.

聽說另一款XXO更甜. 喜歡白蘭地的酒友們可以去試喝喝. 
酒專地點在信義安和站附近, 可以私訊給酒專聯絡喔. 

分享

檢舉文章

喵A吉拉

6 篇文章 1 追蹤中

飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

即時訊息